Пищевая промышленность

Пищева́я промы́шленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия, в некоторых классификациях — также мыло и моющие средства (на жировых производствах). В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря этому виду промышленности: молочным, мясным, кондитерским брендам, которые завоевали потребительские предпочтения благодаря натуральности, вкусовым качествам и конкурентной цене. За последние годы Беларусь получила статус одного ведущих  экспортеров продовольствия. В состав пищевой промышленности входит более двух десятков отраслей с  многочисленными специализированными производствами. Наиболее крупными остаются  мясная, молочная, кондитерская, сахарная, пивобезалкогольная.  

Производство сахара
Производство дрожжей и спирта
Производство молока, сыра, масла
Производство мяса
Производство напитков (пиво, соки, безалкогольные напитки)